Межкомнатные двери пвх

Межкомнатные двери пвх
Каждый человек мечтает иметь у себя в доме или квартире красивые и качественные межкомнатные двери. В интерьере любая мелочь имеет большое значение. Все должно быть сделано со вкусом, а самое главное, выглядеть красиво и гармонично. В решении такой задачи помогут межкомнатные двери ПВХ.
Первое, на что мы обращаем внимание, заходя в помещение это дверь, ее внешний вид и качество. Поэтому она требует к себе особого внимания.
При выборе межкомнатной двери, в первую очередь, необходимо обратить внимание на следующие ее качества:
Она должна быть крепкой и надежной; Должна быть сделана из безопасного материала; Быть проста в уходе и эксплуатации.
Найти удовлетворяющие всем требованиям дверь не составит особого труда. Выбор готовых изделий на сегодняшний день очень велик.
Современные межкомнатные двери ПВХ появились совсем недавно, всего 10 лет назад. Впервые такую технологию изготовления начали применять в Рязани, что стало настоящим открытием в мире дверей. Двери из ПВХ материала завоевали большую популярность не только в нашей стране, но и за границей.
ПВХ материал имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами, а именно:
Большое разнообразие моделей и расцветок, что дает возможность легко подобрать межкомнатную дверь ПВХ под любой, даже самый оригинальный интерьер; Высокое качество материала и его долговечность; Отличное соотношение цены и качества.
Второе название ПВХ-поливинилхлорид. Он получается путем соединения таких химических элементов как хлор, водород, углерод. По сути, это натуральный продукт, его производят из поваренной и каменной соли, а также продуктов, оставшихся после переработки нефти.
Для того, чтобы материал был жестким и как можно дольше сохранял свою прочность, в него добавляют пластификатор.
ПВХ обладает многими положительными свойствами, среди которых стоит выделить влагостойкость, устойчивость к воздействию ультрафиолета и химических веществ, безвредность для окружающих, невысокую стоимость, возможность переработки после истечения сроков эксплуатации.
В основном поливинилхлоридом покрывают двери из дерева или МДФ.
На дверную поверхность сначала наносится специальный синтетический клей, сверху на него под определенным давлением клеится поливинилхлоридная пленка. После этого происходит процесс склеивания и пленка плотно прилегает к дверному полотну.
Подобную пленку можно сделать любого цвета, предать ей любую текстуру.
Среди основных типов подобных дверей по материалу основы можно выделить:
Это деревянные двери, на которые наносится пленка поливинилхлорида вместо лака.
Такая дверь производится из каркаса деревянного бруса, закрепленного друг с другом. Внутри каркаса помещается наполнитель, состоящий из сот. Он очень легкий и термостойкий. Затем конструкция закрывается листами МВФ и покрывается ПВХ пленкой.
Технология производства полностью соответствует технологии изготовления дверей МВФ, только вместо него используются листы ПВХ. Такие двери встречаются довольно редко.
В зависимости от целей и характеристик, ПВХ двери разделяются на следующие виды:
Входные двери; Балконные; Межкомнатные; Двери-гармошки; Двери-портал; Балконные блоки.
Разновидности, которые имеют межкомнатные двери ПВХ, представлены на фото в данной статье.
Основу конструкции подобных дверей составляет профиль. В основном, его разделяют на две группы: это профили, которые используются для балконных дверей и профили для всех других видов дверей.
При изготовлении дверей для балкона и окон предъявляются одинаковые требования к качеству и прочности, поэтому они имеют одну и ту же конструкцию. Дверные профили бывают как внутреннего, так и внешнего открывания. В камеру, которая имеет наибольший размер, вставляется специальный усилительный вкладыш. Он и будет отвечать за жесткость всей конструкции.
Углы межкомнатной двери ПВХ нуждаются в специальном усилении. Это поможет увеличить срок эксплуатации и прочность всей конструкции. Профили имеют большой выбор цветов и оттенков. Наибольшей популярностью пользуется имитация дерева.
Заполнение двери можно осуществить разными способами. От выбора наполнителя будут зависеть его основные качества. В основном, заполнение происходит сэндвич-панелями. Они обеспечивают дополнительную шумоизоляцию и помогают улучшить теплоизоляционные качества.
Использование стеклопакетов с различными видами стекла поможет сделать дверь прозрачной. Они могут быть использованы для декорации, быть тонированными или витражными.
В качестве облицовки могут использоваться и другие материалы. Это может быть пластиковая либо алюминиевая облицовка. При желании, на уже установленную дверь можно закрепить замок или даже домофон.
Срок службы изделия можно продлить соблюдая несколько простых правил. Каким бы уникальными и сверхпрочными свойствами не обладала поливинилхлоридная пленка, дверь все равно может потерять свой внешний вид из-за постоянного воздействия влажности воздуха свыше 80%. Температура окружающей среды выше 70° может не только способствовать разрушению материала, но и поменять его основные качества. Поэтому близкий контакт межкомнатных дверей ПВХ и любых отопительных приборов категорически запрещается.
Несмотря на то, что в особом уходе изделие из ПВХ не нуждается, не рекомендуется для ее очистки использовать различные растворители. Чистку необходимо осуществлять специально предназначенными для этого средствами.
Межкомнатные двери из ПВХ пользуются большой популярностью у покупателей. Они обладают многими преимуществами, что значительно выделяют их из множества конкурентных решений. Вот основные их них.
Благодаря своей особенной конструкции такая дверь, в отличие от своих конкурентов, имеет небольшой вес. Это позволяет произвести более быструю и качественную установку. Также, в дальнейшем будет оказываться меньшая нагрузка на петли, что позволит избежать провисания конструкции.
ПВХ очень стойкий и прочный материал, проверенный временем. Такой двери не страшны любые механические повреждения, царапины и трещины.
ПВХ покрытие состоит из так называемых сот, которые заполнены воздухом. Это, в свою очередь, препятствует прохождению постороннего шума, а также позволяет сохранить тепло.
Благодаря своему составу, межкомнатные двери, состоящие из ПВХ материала, отлично подходят для ванной комнаты и туалета. Они хорошо переносят сильную влажность, высокие и низкие температуры, а также не должны лопаться и разбухать.
Они легки в уборке и практичны. Их можно протирать любыми моющими средствами, не боясь причинить вред материалу.
Цена на рынке межкомнатных дверей до сих пор остается одной из самых привлекательных. Качество товара соответствует всем необходимым требованиям и не уступает конкурентам.
Огромным плюсом межкомнатных дверей ПВХ является большой выбор моделей, которые подойдут под любой, даже очень смелый интерьер. В наличии имеются двери с двумя или тремя створками, разнообразными боковыми панелями. Их количество может быть абсолютно разное.
Очень важным качеством двери ПВХ, является ее огнестойкость. Такая дверь никогда не загорится и поспособствует препятствию дальнейшего распространения огня.
Несмотря на высокие стандарты, которые предъявляются при изготовлении межкомнатной двери ПВХ, она все равно имеет некоторые недочеты.
От качества внутреннего наполнения зависит шумоизоляция изделия. Но всеравно, уровень звукоизоляции ниже, чем у дверей из других материалов.
Если изделие будет приобретено ненадлежащего качества или его эксплуатация будет проходить в неблагоприятных условиях, то в дальнейшем может произойти расслаивание пленки.
ПВХ пленка, даже несмотря на свой безвредный состав, уступает изделиям из природных материалов. Любители дерева никогда не перейдут на поливинилхлорид.
Если вы устанавливали межкомнатные двери ПВХ и у вас есть опыт работы с ними, то вы можете оставить свои комментарии или отзывы на нашем сайте.

Межкомнатные двери пвх

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s